Новости

A6O-Z4w_Q8A.jpg

3.09.2024

3 сентября — день солидарности борьбы с терроризмом. Эта дата была установлена в память о трагических событиях, произошедших в Беслане в 2004 году, когда террористы захватили школу и удерживали заложников, что привело к страшным последствиям.

В этот день мы вспоминаем все жертвы терроризма, их семьи и друзей, испытывающих горе и утрату. Терроризм — это не просто угроза, это преступление против человечности, которое затрагивает людей всех национальностей и вероисповеданий.

Важно помнить, что борьба с терроризмом — это не только дело государственных структур, но и задача каждого из нас. Мы должны стоять на страже мира и безопасности, поддерживать друг друга и активно противодействовать экстремизму в любых его проявлениях.

EeBT5kWv398.jpg

1.09.2024

Сегодня 1 сентября неизменно ассоциируется с началом учебного года и Днем знаний. Это время, когда ученики возвращаются в классы, а родители с гордостью и волнением провожают их в новый учебный год. Время, когда знания становятся основой будущего, а стремление к учению просыпается с первыми осенними листьями.

А вы знали, что 1 сентября не всегда был началом учебного года в России?

До 1699 года в этот день отмечали Новолетие, а с 1700 года, по указу Петра I, Новый год перенесли на 1 января. Начало учебного года варьировалось в образовательных учреждениях и зависело от сезонных работ: городские ученики начинали занятия раньше сельских, занятых полевыми работами. Единая дата начала учебного года была установлена только в СССР. 14 августа 1930 года вступило в силу постановление «О всеобщем обязательном начальном обучении», предписывающее осенний набор детей в школы. В 1935 году 1 сентября официально стало единым днем начала учебного года по постановлению Совета Народных Комиссаров и Центрального комитета ВКП(б). В 1984 году указ Президиума Верховного Совета СССР объявил 1 сентября всенародным праздником и закрепил за ним название «День знаний».

Желаем всем ученикам успехов в учебе, учителям — терпения и вдохновения, а родителям — гордости за своих детей!

_8WYpRBphYs.jpg

24.08.2024

Отзвенело весёлым детским смехом яркое лето, осталось совсем немного и осень Провожать лето собрались мальчики и девочки в парке села Новый Некоуз на программу Страна Детства".
Они с интересом играли в настольные игры, отгадывали загадки, рисовали лето, прыгали, гонялись за огромным мячом и выдували самые большие радужные мыльные пузыри.
Мы не унываем, мы говорим, до свидания, лето! До новой встречи!

ls6YmeCvAfc.jpg

22.08.2024

Завершился конкурс "Некоузский сувенирЪ"! 

Некоузский КЭЦ подводит итоги этого увлекательного события, в котором приняли участие 20 талантливых мастеров-рукодельников со всего района. Участники представили на суд жюри более 80 уникальных работ, изготовленных в различных техниках: шитье, плетение, лазерная резьба по фанере, лепка, бисероплетение, вязание, скрапбукинг и мн. др.

Поздравляем наших победителей конкурса:

Тарасову Марию Николаевну — лауреат в номинации "Сувенир мероприятия";
Степанова Александра Владимировича — лауреат в номинации "Сувенир района";
Панову Зинаиду Леонидовну — лауреат в номинации "Сувенир музея";
Балшину Наталью Александровну — лауреат в номинации "Сувенир-игрушка";
Смирнову Людмилу Аркадьевну — также лауреат в номинации "Сувенир-игрушка".
Также отдельно хочется отметить гастрономические сувениры от Светланы Михайловой (вкусные пряники) и Светланы Кустовой (нежное клюквенное печенье по-мокеихски)! 

Благодарим за участие Демину Н.В, Романенко А.В. , Баскакову Д.Д , Орлову О.С., Сметанину Т.Л., Федорову В.А. , Евдокимову С.В., Тихомирову Е.В. , Цветкову Т.В. , Качан С.В. , Карамнову Н.С., Осипову Т.Ю и Сергину С.А. !

Поздравляем всех мастеров своего дела — вы действительно молодцы! Каждый из участников отмечен памятным подарком за свое творчество и участие в конкурсе!
Спасибо всем за активность и поддержку! Ждем вас на следующих мероприятиях! 
X_7fPkYQPd8.jpg

22.08.2024

Ежегодно 22 августа в нашей стране отмечается День государственного флага.
История триколора насчитывает не одну сотню лет - Петр I лично начертал образец бело-сине-красного стяга, повелев плавать с ним всем торговым судам. В 1896 году трехцветный флаг обрел статус государственного, в 1918 уступил место революционному красному знамени, и лишь 22 августа 1991 года вернулся на законное место, где пребывает и поныне.

Когда поднимаем флаг России в важные даты и праздники, мы выражаем свою любовь и преданность Родине. Этот символ единства всегда должен напоминать нам о нашей общей цели — процветании и благополучии Российской Федерации. Пусть государственный флаг России всегда остается символом нашей нации и напоминанием о наших исторических корнях и ценностях.

7TpA1nVsgGE.jpg

22.08.2024

На днях состоялась премьера новой музейно-познавательной программы "Бабе на Сити некогда грустить", первыми участниками стали туристы теплохода "Кронштадт" компании "Водоход". Музей ситского быта радушно распахнул двери для гостей, приветственный чай с ситскими травами и шишечным вареньем никого не оставил равнодушным, а добродушная хозяйка музея (точно из сказки) рассказала о "бабьем захребетнике", о модных штучках ситских женщин, об устройстве местной деревенской избы, а после провела экскурсию по настоящей ситской деревне, гости узнали, что такое "червонка", кто такой "мокаш" и почему ситские дома называют "круглыми", а еще гости на мастер-классе от Марии Тарасовой сделали себе в дорогу куклу-оберег "Подорожницу", самые отчаянные добрались до Сити и успели прокатиться на плоту. Все без исключения почувствовали удивительную атмосферу деревенского быта, надышались "вкусным" ситским воздухом, и узнали немало интересного о Ситском крае, Некоузском районе и Мологской стране.

https://vk.com/album-168051777_302742461

t1u82tD_108.jpg

22.08.2024

Международная выставка «РУКАМИ ЖЕНЩИНЫ», будет представлена 14-15 ноября 2024 года в рамках 3-го Международного форума «Женщина третьего тысячелетия» состоится в г. Москве, на площадке КЦ ГлавУПДК при МИД РОССИИ.

Приглашаются компании, организации, профильные ассоциации, женщин предпринимателей МСП, мастеров и ремесленников, дизайнеров, художников, представителей медицины, туристические компании и агентства из 89 регионов РФ, стран СНГ и зарубежных стран представить продукцию, которая СДЕЛАНА РУКАМИ ЖЕНЩИНЫ на Международной выставке «РУКАМИ ЖЕНЩИНЫ» участникам и гостям форума с возможностью ее реализации.

Условия участия на официальном сайте проекта: www.handswomen.com

Организатором выступает РОО «Интернациональный союз женщин» www.iwuorg.com Генеральный информационный партнер Сетевое издание "Посольская жизнь" https://embassylife.ru/

EA_kEk5M3j8.jpg

21.08.2024

День офицера России отмечают в нашей стране 21 августа – этот праздник посвящен командному составу всех видов войск и чествованию звания, чей кодекс чести прославлен в веках. Долг и верность – это не просто слова!

Впервые звание офицера появилось в России еще при Петре I, в 17 веке, пройдя долгий путь до современности. И тогда, и поныне люди чести посвящают свою жизнь служению стране, народу, и всегда готовы встать на защиту Родины, исполняя свой долг.

День офицера России не просто так отмечают 21 августа. Эта дата предшествует Дню российского флага, общего символа славы, имеющего огромное значение.

19.08.2024

На этот день также приходится церковное торжество Преображения Господня. В этот день верующие вспоминают евангельские события на горе Фавор. Согласно легенде, Иисус Христос повел своих учеников на вершину, где предстал во всем своем величии. Верующие считают, что таким образом Иисус Христос показал людям, как в будущем преобразится мир.


В этот день принято приносить в храм собранный урожай для освящения. Такая традиция связана с поверьем, согласно которому созревание плодов является наградой за всю проделанную работу. Освящая яблоки и другие плоды, церковь наполняет людской труд Божией благодатью, считают верующие. Кроме того, предания гласят, что освященные яблоки обладают магической силой: при откусывании первого кусочка следует загадать желание, и оно сбудется.

На Яблочный Спас принято готовить всевозможные блюда из яблок: варенье, пироги, салаты. Плоды также принято дарить гостям, а также раздавать нуждающимся. При этом в древности верили, что до праздника урожай яблок есть нельзя.

wXz5YRq22rk.jpg

16.08.2024

Спешим поделиться отличной новостью: у нас появилась новая сувенирная продукция.

 Это замечательная возможность порадовать своих близких оригинальными подарками с некоузским характером!


Карта сайта
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих
персональных данных. Подробности в - ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ