Федеральный портал Культура
http://www.culture.ru/
18.09.2024
Дорогие друзья! Мы с радостью приглашаем юных художников от 7 до 17 лет, проживающих на территории Ярославской области, принять участие в конкурсе! Конкурс рисунков проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в рамках реализации творческого проекта "Ситский КОД". Читайте положение, рисуйте, с нетерпением ждем ваши работы!
17.09.2024
С 17 сентября по 10 ноября 2024 года в Некоузском КЭЦ (при поддержке Ярославского музея-заповедника) открывается удивительная выставка "Русский пир"!
Погрузитесь в мир традиций русского застолья, узнайте об обычаях и ритуалах, которые делают каждую трапезу истинным праздником! Выставка — это не только возможность увидеть уникальные экспонаты, но возможность узнать больше о культуре и традициях русского народа.
Мы рады приветствовать вас в будние дни с 09:00 до 17:00. Если вам удобнее посетить выставку в другое время — просто свяжитесь с нами по телефону:+7 (4852) 67-96-35!
А также радуем вас доступными ценами: льготный билет всего за 20 рублей, полный — за 40 рублей!
Приходите с друзьями и семьей, делитесь впечатлениями и погружайтесь в атмосферу настоящего русского застолья.
Ждем вас в Некоузском КЭЦ!
16.09.2024
В этом сезоне мы получили множество интересных подарков: от советских книг — от детских сказок до учебных пособий, до очаровательных мягких игрушек, изящных фарфоровых кукол, белоснежных подзоров и детской одежды 80-х годов. Мы также были приятно удивлены бритвенными принадлежностями советского времени!
Эти предметы не только обогащают нашу коллекцию, но и помогают сохранить память о прошлом, передавая атмосферу ушедшей эпохи.
Мы горячо благодарим всех, кто поддерживает наш центр и делится с нами частичкой своего прошлого. Ваша щедрость позволяет нам продолжать нашу работу и делать музей более интересным и разнообразным. Спасибо вам!
5.09.2024
Одного дня, конечно, мало, чтобы узнать все особенности и увидеть все достопримечательности Некоузского района, но группе активных ярославских блогеров это почти удалось. На днях они стали участниками познавательной программы "Знакомство с Некоузским краем. От Сити до Мологи". Гости побывали в музее ситского быта, постояли на берегу реки Сить (самые отчаянные штурмовали плот!), нашли "деревянных драконов ", попробовали копорский чай, поиграли в деревенские игры, а ещё познакомились с историей самого молодого районного центра Ярославской области - села Новый Некоуз и съездили "в гости к учёным" в научный посёлок Борок.
Мы благодарим за помощь в проведении игровой программы Союз женщин России Некоузский р-н Ярославской об и лично Розу Семенову за задор, оптимизм и атмосферу праздника!
3.09.2024
3 сентября — день солидарности борьбы с терроризмом. Эта дата была установлена в память о трагических событиях, произошедших в Беслане в 2004 году, когда террористы захватили школу и удерживали заложников, что привело к страшным последствиям.
В этот день мы вспоминаем все жертвы терроризма, их семьи и друзей, испытывающих горе и утрату. Терроризм — это не просто угроза, это преступление против человечности, которое затрагивает людей всех национальностей и вероисповеданий.
Важно помнить, что борьба с терроризмом — это не только дело государственных структур, но и задача каждого из нас. Мы должны стоять на страже мира и безопасности, поддерживать друг друга и активно противодействовать экстремизму в любых его проявлениях.
1.09.2024
Сегодня 1 сентября неизменно ассоциируется с началом учебного года и Днем знаний. Это время, когда ученики возвращаются в классы, а родители с гордостью и волнением провожают их в новый учебный год. Время, когда знания становятся основой будущего, а стремление к учению просыпается с первыми осенними листьями.
А вы знали, что 1 сентября не всегда был началом учебного года в России?
До 1699 года в этот день отмечали Новолетие, а с 1700 года, по указу Петра I, Новый год перенесли на 1 января. Начало учебного года варьировалось в образовательных учреждениях и зависело от сезонных работ: городские ученики начинали занятия раньше сельских, занятых полевыми работами. Единая дата начала учебного года была установлена только в СССР. 14 августа 1930 года вступило в силу постановление «О всеобщем обязательном начальном обучении», предписывающее осенний набор детей в школы. В 1935 году 1 сентября официально стало единым днем начала учебного года по постановлению Совета Народных Комиссаров и Центрального комитета ВКП(б). В 1984 году указ Президиума Верховного Совета СССР объявил 1 сентября всенародным праздником и закрепил за ним название «День знаний».
Желаем всем ученикам успехов в учебе, учителям — терпения и вдохновения, а родителям — гордости за своих детей!
24.08.2024
Отзвенело весёлым детским смехом яркое лето, осталось совсем немного и осень Провожать лето собрались мальчики и девочки в парке села Новый Некоуз на программу Страна Детства".
Они с интересом играли в настольные игры, отгадывали загадки, рисовали лето, прыгали, гонялись за огромным мячом и выдували самые большие радужные мыльные пузыри.
Мы не унываем, мы говорим, до свидания, лето! До новой встречи!
22.08.2024
22.08.2024
Ежегодно 22 августа в нашей стране отмечается День государственного флага.
История триколора насчитывает не одну сотню лет - Петр I лично начертал образец бело-сине-красного стяга, повелев плавать с ним всем торговым судам. В 1896 году трехцветный флаг обрел статус государственного, в 1918 уступил место революционному красному знамени, и лишь 22 августа 1991 года вернулся на законное место, где пребывает и поныне.
Когда поднимаем флаг России в важные даты и праздники, мы выражаем свою любовь и преданность Родине. Этот символ единства всегда должен напоминать нам о нашей общей цели — процветании и благополучии Российской Федерации. Пусть государственный флаг России всегда остается символом нашей нации и напоминанием о наших исторических корнях и ценностях.
22.08.2024
На днях состоялась премьера новой музейно-познавательной программы "Бабе на Сити некогда грустить", первыми участниками стали туристы теплохода "Кронштадт" компании "Водоход". Музей ситского быта радушно распахнул двери для гостей, приветственный чай с ситскими травами и шишечным вареньем никого не оставил равнодушным, а добродушная хозяйка музея (точно из сказки) рассказала о "бабьем захребетнике", о модных штучках ситских женщин, об устройстве местной деревенской избы, а после провела экскурсию по настоящей ситской деревне, гости узнали, что такое "червонка", кто такой "мокаш" и почему ситские дома называют "круглыми", а еще гости на мастер-классе от Марии Тарасовой сделали себе в дорогу куклу-оберег "Подорожницу", самые отчаянные добрались до Сити и успели прокатиться на плоту. Все без исключения почувствовали удивительную атмосферу деревенского быта, надышались "вкусным" ситским воздухом, и узнали немало интересного о Ситском крае, Некоузском районе и Мологской стране.
https://vk.com/album-168051777_302742461
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Ссылки
Федеральный портал Культура
http://www.culture.ru/
Федеральный портал История
http://histrf.ru/
Волонтеры победы
http://волонтёрыпобеды.рф/
«Добровольцы России»
https://добровольцыроссии.рф/
Русское географическое общество
http://www.rgo.ru/ru
Президент России гражданам школьного возраста
http://kids.kremlin.ru/
Российское историческое общество
https://historyrussia.org/
Министерство культуры РФ
http://mkrf.ru/
Официальный сайт администрации Некоузского МР
http://www.nekouz.ru
Портал органов власти Ярославской облсти
http://www.yarregion.ru/
PRO.Культура.РФ
https://all.culture.ru
Культура Ярославии
https://culture76.ru/
Министерство культуры Ярославской области
https://www.yarregion.ru/depts/dcul/default.aspx
Министерство туризма Ярославской области
https://www.yarregion.ru/depts/Tourism/default.aspx
Ярославия — туристический портал Ярославской области
https://visityaroslavia.ru/